کھجور اور املی کی چٹنی
اجزاء:
- شکر 1/2 کپ
- نرم کھجور (گٹھلی کے بغیر) 1/2 کپ
- املی 1/2 کپ
- پانی حسب ضرورت
- چاٹ مصالحہ آدھا کھانے کا چمچ
- سونٹھ آدھا کھانے کا چمچ
- نمک ایک چٹکی
ترکیب:
- کھجوروں اور املی کو نیم گرم پانی میں آدھا گھنٹہ کے لیے بھگو دیں۔
- آدھے گھنٹے کے بعد کھجور اور املی نرم گودے میں تبدیل ہوتی نظر آءے تواملی کی گٹھلی الگ کر لیں۔
- املی اور کھجور کے گودے کو مکسرمیں ڈال لیں۔
- اس میں تھوڑا سا پانی ڈالیں۔
- آدھا کپ شکر ڈالیں۔
- ایک چٹکی نمک ڈال دیں۔
- چاٹ مصالحہ اورسونٹھ بھی ڈال دیں۔
- ان تمام اجزاء کو اچھے سے مکس کر لیں۔
- (مکسر میسر نہ ہو تو انڈا پھینٹنے والے کی مدد سے اچھے سے مکس کر لیں)
- ان تمام اجزاء کوایک پتیلی میں ڈال لیں اور ایک کپ پانی ڈالیں اور چولہے پر چڑھا دیں۔
- اچھے سے پکاءیں اور جوش آنے دیں۔
- جب پانی کم ہو جاءے اور مواد گاڑھا ہو جاءے تو چولہے سے اتار لیں۔
- ٹھنڈا ہونے پر استعمال کر لیں۔
- (اس چٹنی کو ہوا بند جار میں ڈال کر فریج میں رکھ لیں اوراسے دو ہفتوں تک آرام سے استعمال میں لاسکتے ہیں)
Comments
Post a Comment
Please don't write any scammed comment or paste any link here.